Der Weinkönig der Toskana
Auch wenn Chianti in den letzten Jahren einen Riesen-Qualitätssprung gemacht hat, Brunello di Montalcino ist und bleibt die Spitze der traditionsreichen toskanischen Weine. In der Ortschaft Montalcino im Süden der Provinz Siena werden seit Mitte des 19. Jahrhunderts dichte, ernsthafte und große Rotweine mit enormem Lagerpotenzial hergestellt. 1980 war Brunello di Montalcino der erste italienische Wein, der das begehrte DOCG-Siegel bekam.
Brunello bürgt für Qualität
Die Böden der Hügel um Montalcino sind karg, die Temperaturen hoch, das sorgt für den unvergleichlichen Mix aus Kraft und Eleganz - das Markenzeichen von Brunello. Dazu kommen die strengen Produktionsvorschriften: Brunello di Montalcino muss zu 100% aus der Rebsorte Sangiovese gekeltert werden, die hier in Montalcino Brunello oder Sangiovese Grosso genannt wird. Der obligatorische Holzfass-Ausbau dauert mindestens 2 Jahre, gefolgt von mindestens 4 Monaten Flaschenreife. Beste Voraussetzungen also für authentische und langlebige Top-Rotweine aus der Toskana. Das gilt übrigens auch für den kleinen Bruder des Brunello, den Rosso di Montalcino.
Castello Banfi
Rosso di Montalcino 2021 Poggio alle Mura
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Inhalt: 0.75L
Val di Suga
Brunello di Montalcino 2019
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Inhalt: 0.75L
La Togata
Rosso di Montalcino 2021 Jacopus
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Inhalt: 0.75L
La Gerla
Brunello di Montalcino 2019
Lager
Inhalt: 0.75L
Val di Suga
Rosso di Montalcino 2021
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Inhalt: 0.75L
La Togata
Brunello di Montalcino 2018 Jacopus
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Inhalt: 0.75L
La Gerla
Brunello di Montalcino 2019 La Pieve
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Inhalt: 0.75L
La Gerla
Rosso di Montalcino 2022
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Inhalt: 0.75L
Val di Suga
Rosso di Montalcino 2021 Vigna Spuntali
31.05.
436 Flaschen von 480,
Inhalt: 0.75L
Argiano
Brunello di Montalcino 2019
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Inhalt: 0.75L
Castello Banfi
Brunello di Montalcino 2018 Vigna Marrucheto
Lager
Inhalt: 0.75L