Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü
Beschreibung
von unserem Weinscout Michael Liebert vom 14.12.2025

Pinot Noir Focara - Terroir von der Adriaküste

Bereits 1810 hat man den ersten Pinot Noir in den Hügeln von Focara gepflanzt. Das kühle Klima und der kalkreiche Arenaria-Boden dieser spektakulären Steilküste am Adriatischen Meer galten bereits damals als ideal für diese feine Rebsorte. Die Familie Mancini hat über fünf Generationen hinweg die ursprünglichen Klone - sie kamen ursprünglich aus dem Burgund - gehegt und gepflegt.

Heute ist der Pinot Noir Focara das perfekte Zusammenspiel von historischen Klonen und einzigartigem Terroir. Die Trauben werden per Hand gelesen, sofort gekühlt und sanft entrappt. Nach einer siebentägigen Kaltmazeration vergären sie bei kontrollierter Temperatur in Edelstahl. Anschließend reift der Wein 12 Monate auf der Feinhefe in französischen Barriques.

...und so schmeckt der 2022er Pinot Noir Focara von Mancini

In der Nase äußerst raffiniert mit viel dunkler Kirschfrucht, leicht erdigen Noten sowie Aromen von Waldbeeren und Unterholz. Am Gaumen zeigt er mit etwas Luft dann seine ganze Klasse: kraftvoll, straff, zart würzig und mit feinen Noten getrockneter Blüten, das Holz ist perfekt integriert. Ein klassischer Braten oder schönes Stück Rindfleisch mit reduzierter Jus und Ofenkartoffeln dazu und das Festmahl ist angerichtet.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Dekantieren: 1 Stunde
  • Trinktemperatur in °C: 16-18
  • Glasform: Burgunderglas Pinot Noir
  • Speisen-Empfehlung: Rindfleisch, Schmorgerichte, Wild, Braten
  • Optimaler Genuss: von jetzt bis 2031
  • Michael Liebert: 99 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)
Artikel-Nr.: 9667
Daten + Infos
Inhalt: 0.75 Liter
Artikel-Nr.: 9667
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Pinot Noir
Jahrgang: 2022
Land: Italien
Region: Marken - Colli Pesaresi
Alkoholgehalt: 14% vol
Nährwerte und Zutaten E-Label: https://d-label.net/39-24-8.html
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Ausbau: französisches Barrique
Ausbau-Zeiten: 12 Monate
Restzucker in g/l: 1
Säuregehalt in g/l: 5.5
Verschluss: Naturkorken
Lebensmittel-Unternehmer: Fattoria Mancini, Strada dei Colli 35, 61122 Pesaro (PU) – Italien
Ihre Vorteile Menü schließen

Ihre Vorteile

  • Top-Konditionen für unsere Gastronomie und Wiederverkäufer
  • Kauf auf Rechnung
  • zusätzliche Spezialrabatte
  • Rückvergütung unserer Logistikkosten geben wir je nach Größe der Bestellung, direkt im Preis an Sie weiter

Was uns ausmacht

  • direkte Transportwege ohne Zwischenhändler
  • Professionelle Weinlagerung
  • Lieferung in Deutschland innerhalb von 2-3 Tagen, auch per Spedition
  • Internationaler Versand

Versand

Sie haben jetzt die Wahl

vipinoprofessionalTheme.detail.shipping.imageFirstAlt
vipinoprofessionalTheme.detail.shipping.imageSecondAlt
vipinoprofessionalTheme.detail.shipping.imageThirdAlt
Ihre Vorteile Menü schließen

Ihre Vorteile

  • Top-Konditionen für unsere Gastronomie und Wiederverkäufer
  • Kauf auf Rechnung
  • zusätzliche Spezialrabatte
  • Rückvergütung unserer Logistikkosten geben wir je nach Größe der Bestellung, direkt im Preis an Sie weiter

Was uns ausmacht

  • direkte Transportwege ohne Zwischenhändler
  • Professionelle Weinlagerung
  • Lieferung in Deutschland innerhalb von 2-3 Tagen, auch per Spedition
  • Internationaler Versand

Versand

Sie haben jetzt die Wahl

vipinoprofessionalTheme.detail.shipping.imageFirstAlt
vipinoprofessionalTheme.detail.shipping.imageSecondAlt
vipinoprofessionalTheme.detail.shipping.imageThirdAlt